法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院等召开涉保纠纷多元化调解平台启动会

2018年01月03日 15:46:04 来源: 新华网

    近日,南通市港闸区法院与市保险行业协会、交警四大队联合召开交通事故涉保纠纷多元化调解平台启动会。该调解平台将由保协派出有理赔业务经验的交通事故专职调解员,每周定期在法院、交警部门协助审判人员和交警调解事故纠纷,专职调解员接受法院和交警的业务指导和工作管理,调解工作不收取当事人任何费用。组建三方调解平台旨在提高交通事故涉保类案件的调解效率,督促赔偿款的履行到位,同时减轻法院和交警部门的工作压力,是探索多元化纠纷化解机制的一项有力举措。由保协加入多元化调解平台,并担负经费、派遣专人担任专职调解员在我市尚属首次。

    该调解平台将于2018年1月2日起正式运行,各方在启动会上就平台运行的方式、操作细节等进行了进一步的沟通,大家表示要努力把这一平台落实到位,真抓实干出实效,为进一步向交通事故一体化处理平台的打造积累有益经验。(黄立威)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122204548