教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“21世纪杯”英语演讲比赛江苏赛区决赛落幕

2018年01月03日 16:59:20 来源: 新华网

    2018年1月1日,第十六届中国日报社“21世纪·新东方杯”全国中小学生英语演讲比赛江苏赛区决赛高中组、初中组在中国药科大学圆满落幕。新年初始,“21世纪杯”赛事给观众们带来了一场盛大的视听盛宴。

中国药科大学副校长吴应宇教授(左一)与中国日报社二十一世纪英文报副总编辑张海港先生(右一)为高中组冠军颁奖。

    本次初高中组江苏省决赛持续两天时间,参赛选手涵盖江苏省内百余所中学。“21世纪杯”英语演讲比赛由中国日报社主办,作为全国性的英语大赛,该项赛事一直以学术性和权威性著称。为保持比赛的学术水平,本次江苏省决赛邀请到了南京大学、东南大学、南京师范大学、河海大学、南京理工大学、中国药科大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京林业大学、南京工业大学、南京邮电大学、中国人民解放军陆军工程大学、苏州科技大学、常州大学等中外英语演讲专家、中国日报社二十一世纪英文报副总编辑担任评委。

    中学组两天的比赛精彩纷呈,各组别的比赛选手可谓风格各异,初中组锋芒初露朝气蓬勃,高中组沉稳老练气场十足,选手们围绕演讲主题旁征博引、侃侃而谈,阐述各自新颖的见解,流利的语言、丰富的学识、优雅的风度再加上不时的幽默,赢得了在场评委及观众的阵阵掌声,偌大的会场座无虚席,气氛热烈,众多学子乐享着一场场英语的视听盛宴。经过激烈的角逐,张家港市外国语学校汤泽宇和南京外国语学校蔡昊桓分别获得初中组和高中组冠军。他们将和其他优胜选手代表江苏赛区参加将于2018年3月份举办的全国总决赛。中国药科大学副校长吴应宇教授应邀出席了江苏省决赛,并在现场致辞与颁奖。  

    今年主持人依旧是比赛的亮点之一,本次比赛的主持人均为参加往届“21世纪杯”比赛的优胜选手代表。值得一提的是,初中组的主持人——南京外国语学校范悦航不仅是第15届“21世纪杯”演讲比赛初中组全国亚军、江苏省冠军,在主持的前一天,他还获得了本届赛事江苏省决赛高中组亚军。主持人们之前在江苏决赛的舞台上奋力拼搏,为了自己的梦想而努力,今年,他们怀着一颗感恩的心再次来到这个舞台,通过主持的方式给选手们加油、打气,并展示自己别样的才能。“21世纪杯”英语演讲比赛不仅给孩子们提供了走向全国的平台,而且让孩子们获得了更多锻炼的机会。

     据悉,“21世纪杯”全国英语演讲比赛已成为广大英语教育工作者和英语学习者的一个国际化、专业性的学习交流平台,得到了业内的广泛认可。小学低年级组和小学高年级组比赛将于1月6日、7日在中国药科大学举办。(王璐)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122205110