首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

盐城东方集团重点工作情况简介

2018年01月04日 11:32:38 来源: 新华网

    盐城东方投资开发集团有限公司成立于2003年7月,是经盐城市人民政府批准、国家级盐城经济技术开发区管委会全额出资设立的大型国有独资企业。近年来,东方集团立足产融结合,推进全面转型,不断提升核心竞争力,已成为盐城市商务局认定的市20大重点企业、金融办确定的10家上市后备企业之一,初步实现“全市标杆、苏北领先、全省有位、上海有突破、全国有影响”发展,正围绕“千亿产业、百年梦想”的美好愿景铿锵迈进、奋力前行。

      企业渐成规模。已拥有东方置业、东方市政、燕舞集团、燕舞东方实业(上海)等65家全资及控(参)股子公司,2016年以来新创融资租赁、盐渎东方地产等26家子公司,初步形成股权投资、地产开发、市政配套、燕舞实业、金融服务、现代服务业六大板块。

    加快金融创新。全市第一家与外资银行——韩国产业银行合作、全市第一家与股份制银行——华夏银行合作;全市第一家与区域性外资银行——厦门国际银行合作;全市第一家发行企业债;全市第一家发行境外债。

    铸就精品工程。集团拥有已建成各类房屋资产120万平方米、标准厂房76万平方米,其中上海优质资产达6.7万平方米、出租率达75%以上。建成投运韩资工业园、韩国社区、盐城综合保税区、盐城国际会展中心等30多项精品工程。北师大盐城附校、东方之洲、未来科技城、东方机械电子厂房等150万平方米项目正在火热建设,多个项目将全力角逐“扬子杯”等奖项。

    推动股权投资。2016年以来实施股权投资项目18个、21.68亿元,占公司成立以来的90%以上。主要投资项目有临港东方君和、京东金融等。投资了半导体、电气等重点项目,实现制造业、TMT产业股权投资突破。

    实施燕舞复兴。将燕舞集团注册资本增加到5亿元,与集团上海公司、集团投资发展部互动协作,组建燕舞深圳公司,积极实施机器人、半导体等项目,不断加快上市步伐。

    加快品牌建设。提炼形成“东向卓越,方正致远”的核心价值观,通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001“三标一体化”认证,“盐城东方”品牌打造取得新成效。(徐根成 陈林)  

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111381122209205