教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮安周恩来红军小学启动第三届袁鹰作文奖

2018年01月04日 15:06:55 来源: 新华网

    日前,淮安市周恩来红军小学西校区举行了“咪咪文学社”揭牌暨第三届袁鹰作文奖启动仪式。淮安区教育局党委委员、青少年活动实践基地主任、周恩来红军小学教育集团王其明总校长亲临现场指导工作。同时出席本次活动的还有红小教育集团的相关领导和来自车桥、苏嘴、施河、季桥、泾口、溪河等乡镇的中心小学校长及相关部门的分管领导、语文骨干教师代表以及该校家委会的成员,活动在王鹏飞校长的致辞中拉开序幕。

    王鹏飞校长为活动致辞

    活动共分为五部分:一、师生名家文学作品诵读表演;二、该校的读书活动开展纪实和校园文学发展纪实专题片;三、“首届咪咪文学社师生征文比赛”颁奖仪式;四、解读“第三届袁鹰作文奖”活动方案;五、王其明总校长宣布“第三届袁鹰作文奖”启动,并与该校的王鹏飞校长一起为“咪咪文学社”揭牌。

淮安市周恩来红军小学总校长王其明(右)为“咪咪文学社”揭牌

    活动中展示了该校四年来读书活动以及“读写结合、以读促写”语文教学方案实施的累累硕果。现场嘉还宾为该校“首届咪咪文学社师生征文大赛”中获奖的近50名师生颁奖。分管副校长徐洪筛解读了“第三届袁鹰作文奖”活动方案,要求各参赛学校积极配合新课改精神、引导学生回归生活本真,倡导健康创作,并希望各参赛学校严格执行活动方案,特别对学生作品的质量提出了更高的要求。王其明总校长希望红小西校区能够成为师生共同成长的舞台,也祝愿西校区能够取得更加辉煌的成就,为师生实现共同成长做出更大的贡献,祝愿广大师生在文学天地里健康、快乐、幸福的成长。

    本次活动展现了该校浓厚的校园文学氛围和师生良好的创作水平,也是该校在书香校园建设上的一个里程碑。活动结束后,广大师生们表示,在今后的工作和学习中,一定更加用心创作,不辜负淮安籍著名作家袁鹰和王其明总校长对西校区全体师的殷殷嘱托,将在这片丰厚的文学沃土里笔耕不辍,用智慧和勤奋去播种校园文学之路的阳光和芬芳。(陈志远 徐海霞) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122210023