首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

首届华航太空氧家财富论坛召开

2018年01月04日 20:23:56 来源: 新华网

    近日,2017年首届华航太空氧家财富论坛在常州市武澄工业园召开。空军航空医学研究所研究员、全军航空生理重点实验室主任肖华军教授,原中航工业江航公司总工程师肖建明等十多位专家出席本次论坛并与现场来宾互动交流。

    论坛现场

    会上,肖华军教授作了题为“供氧的好处”的专题讲座。讲座介绍了氧气对人体健康的重要作用及军工产品向民用普及的重大意义。随后,肖建明工程师作了题为“如何保障飞机上飞行员的正常吸氧”的专题讲座。讲座介绍了制氧机的结构、工作原理,以及如何改良适用于家庭制氧机。据悉,该制氧技术目前已被应用在华航太空氧舱产品中。

    如今,高压氧医学的治疗范围已遍及内科、外科、急危重症、儿科、五官科、康复科等临床各科室,成为多学科交叉的临床学科,为更多的患者提供医疗服务。华航太空氧舱运用了“环境医学”理念,采用高科技航天材料,由一个高强度医用级TPU纳米复合纤维材料的舱体和一台净化空气动力设备组成,搭配支撑架、床垫等配件。其理疗舱内模拟1.3个大气压力环境,在传统医用高压氧舱的基础上做了升级和优化。运用现代智能科技,集压、氧、负氧离子、生物电、恒温恒湿条件于一体,打造全新安全舒适的氧疗空间。 (李楠)

华航太空氧舱产品

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111021122210712