首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏武警:雨急风狂练兵忙 擂鼓催征战旗扬

2018年01月04日 18:19:24 来源: 新华网

    冒风雨战严寒满怀斗志,踏征程练本领铸就劲旅。武警江苏省总队执勤支队,大抓实战化训练和部队遂行多样化任务能力,1月3日,组织冬季野营大拉练活动。

    该支队党委班子紧盯部队战斗力短板,坚持从难从严从实战需要出发,前瞻谋划野营拉练,针对应急班正式纳入机动力量,定下了“应急班一同参加拉练”的要求。机关各部门联合组织现地勘察,精心挑选拉练路线,立足复杂情况锻炼部队行军能力,制定下发野营拉练安全管理规定,为野营大拉练活动圆满完成提供了有力支撑。

    上午8时整,参加拉练的任务部队在执勤七中队营区内列队整齐、整装待命。

    8时30分,按照计划安排,组织观摩了营区反袭击行动对抗演练。指挥员带各小组进行战法研究,该支队支队长针对现场情况给予分析指导。

    9时30分,部队列队完毕。10时整,全体官兵听令奏唱国歌。“我是中国人民武装警察部队军人,我宣誓!”全体官兵在支队长的带领下,重温军人誓词。

    10时30分,参谋长下达开进命令,200余名官兵在支队主官的带领下踏上拉练征途。

    环境越艰苦,越能磨练意志品质;任务越艰巨,越能彰显战斗能力。野营拉练按照训战一致原则,全程设置战术背景,在近似实战的条件下,开展长途奔袭、口令传递、战斗警戒、紧急避险、捕歼战斗、宣传鼓动、强行军等12个科目的随机训练。拉练期间,政治机关以全时跟进、全程服务、全面渗透的方式,充分发挥了政治工作直接作战和服务保证作用。    

    政治工作到现场

    坚持活用政治工作“八个到现场”,政工小组运用打快板、讲故事、唱歌曲等“短、平、快”方式进行宣传鼓动,组织“极限勇士”表彰大会和挑应战活动,该支队政委作了激情满怀的动员讲话,持续激发了官兵敢于吃苦、矢志拼搏、勇往直前的战斗热情。

    当晚20时40分,全体参训官兵一人不漏地安全抵达集结地。

    参训官兵靠着忠诚与信仰、实力与果敢、斗志与刚强,把娇气甩到身后、把怯懦踩在脚下、把勇气填满胸膛、把责任扛在肩上,圆满完成了此次任务。(汤承洋 陈耀东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122211116