苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

苏果启动雨雪天气“菜篮子”保供工作

2018年01月04日 19:15:54 来源: 新华网

    近日,随着气温下降和雨雪天气的来临,给果蔬肉蛋等民生产品的采摘、运输带来一定的压力。为保证市场供应,苏果已于日前全面启动雨雪天气“菜篮子”保供工作。

    昨天晚上,苏果盱眙大白菜基地的农户冒着雨雪在地里加紧收割、打包,装车后运往南京苏果马群物流。据苏果基地开发负责人介绍,“最近几天大白菜的市场需求量增大,每天在160吨左右。为了满足市民需求,基地加班加点,4号凌晨2点还在加紧往大库送货。”昨日,在苏果光华门店,生鲜产品品种丰富、选购的市民络绎不绝。店长表示,随着雨雪天气来临,老百姓的囤货需求增加,常见的如大白菜、土豆、白萝卜等蔬菜品种销量升高,不过由于供应充足,整体情况较为平稳。

    苏果生鲜部相关负责人介绍,在雨雪天气来临前,苏果超市已经对一些百姓日常所需品种,且易储备的块茎类蔬菜做了足量的备货,对于一些不易储存的叶菜类,苏果超市也提前和江苏、山东、安徽、河南、内蒙、广东、福建、湖北等省的400多个大型供应基地落实货源,及时组织和调运商品,以确保市场供应不受天气影响。据介绍,苏果目前落实果蔬肉蛋货源5亿元,1000余个品种,日供800吨以上,同比增加15%,充分发挥生鲜物流中心存储、配送作用,源源不断地将各类农副商品及时配送到店,以满足未来一周的生鲜商品供应,确保消费者正常生活不受影响。同时,苏果还将保证生鲜供价稳定,使“菜篮子”不发生较大价格波动。一些门店的“惠民菜专柜”还将继续推出惠民菜,给老百姓吃上定心丸。 (苏轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122211727