法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院立足本土,打造家审司法品牌

2018年01月05日 10:12:14 来源: 新华网

    近年来,建湖法院从抓好试点带动全局着眼,推进家事审判方式与工作机制改革,已初步构建以“推行五项制度、拓展四项功能、开展三项合作、配强两支队伍、打造一个中心”为主要内容的“54321”建湖家改模式。

    在盐城中院积极推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解两项工作的背景下,该院立足自身特色,巧借外力,建立了“党委领导、政府支持、综治协调、法院推动、社会参与”的多元化家事纠纷解决机制,积极整合家事审判法官、人民调解员、心理咨询师和社会人士等各类资源,逐步形成“家事法官+家事调解员+心理咨询师”家事案件调解审判“建湖模式”。

    全国人大内司委李江委员一行考察了建湖法院家事诉讼中心,并对该模式给予高度评价,省法院组织部分全国、省人大代表、政协委员和中央、省级多家媒体来湖视察家改工作并开展集中采访。(严阿娣)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122214331