法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江开发区法院庭审直播工作受最高院表彰

2018年01月05日 10:11:32 来源: 新华网

    近日,最高院评选出2017年度“优秀直播法院”、“最受关注案件”、“优秀直播法官”三个奖项。镇江经济开发区人民法院以直播案件2492件被评为“优秀直播法院”,全国共有30家基层入选,该院直播量排第15。该院民事行政审判庭卢焰法官直播案件194件,被评为“优秀直播法官”,全国共有293名入选,卢焰法官的直播量排名第12。

    早在2011年7月,开发区法院就采用金山网网络直播、微博互动评论、媒体跟踪报道的“网媒结合”的模式,率先在全省推行庭审网络直播工作。近年来,该院不断加大庭审网络直播力度,不断拓展直播范围,形成了“直播为常态,不直播为例外”的直播机制。除了涉及隐私、商业秘密等法律规定不应或不宜公开的案件外,其他案件全部实行网络直播。

    目前,开发区法院已建成20个数字法庭和1个网络直播摇号室,在法院网站的“网络直播”板块,汇聚了法院的案件庭审直播、录像。社会公众足不出户,只需在该院网站或江苏省法院庭审直播网,用鼠标轻轻一点,即可查看直播庭审视频及视频回顾。(任偲佳)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122214412