首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

苏州科技城医院把钢琴摆进大厅

2018年01月05日 14:37:27 来源: 苏州高新区委宣传部

    日前,苏州科技城医院门诊大厅内上演了一场“新年音乐会”。优美的钢琴曲《贝加尔湖畔》、《明天会更好》,经典萨克斯独奏《祝福你》,传统的苏州评弹演出《春江花月夜》……该院还邀请了上一年同天在院内降生的几组宝宝及当天生日的医院员工,钢琴、萨克斯、小号集体演奏《生日歌》为宝宝和员工们共庆生。当天音乐会上,苏州营财公司向苏州科技城医院赠送了一架钢琴,这也意味着苏州公立医院内首次拥有了钢琴,病人今后来这里看病的同时还能欣赏到优美的钢琴演奏。

    活动现场,几位患者或家属都对活动给出了积极正面的评价。来自市区的曾女士说,她的宝宝生病正在二楼输液室挂水,听到一楼大厅的钢琴声就出来看看,觉得这样新的尝试很不错,能够舒缓心情。苏州市卫计委副主任、苏州科技城医院院长沈洁表示,“音乐不仅能够放松病人及家属在等候时的心情,并且疾病治疗上也有一定作用,尤其是消可以除孩子对医院的恐惧感。这也是医院一直打造的人文关怀的重要组成部分。”钢琴捐赠方苏州营财公司的董事长卢克平说,他们捐赠钢琴的目的就是希望通过舒缓的钢琴曲,让患者在就诊时心情能平和一点,同时这也是他们致力于社会公益的一次新的尝试。

    据悉,音乐会上的乐器表演者分别来自于苏州大学音乐学院、文化传媒公司及该院,他们都是医院前期招募的音乐志愿者。今后,苏州科技城医院的钢琴演奏将于每周三、六、日上午定时奏响,广大市民以后进医院便能听到演奏会。(陈峰)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122216111