教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京科利华中学暖心一幕:一个人的课堂

2018年01月05日 18:41:54 来源: 新华网

    昨天南京的一场大雪,甭管大人们凭添了多少事儿,南京的娃儿们可是开心了。不仅可以打雪仗、堆雪人……还突然多出了一天假。

    江宁、浦口、栖霞区教育陆续发通知,1月5日区内中小学、幼儿园放假一天。玄武区、秦淮区、鼓楼区通知由家长和各校自主决定:1月5日当天,学生可以根据自身情况决定到校还是不到校;也可以根据自身情况推迟到校、提前离校。

英语崔战波老师在讲解

    不少家长发愁了:“娃儿不上学了,我还要上班,咋办啊?”有贴心的学校就说了,别怕!没人带的孩子还送到学校来。

    南京科利华中学初二七班有40多名学生,今天来教室的只有章同学一人。章同学说:“妈妈要上班,爸爸也不在家,家里只有我一人就来学校了,没想到班里人少成这样……昨天同学间说好了一共有8个人来,不知什么原因最后只有我一个!”

数学章楠老师在陪同章同学自习

    让章同学意外的是,他成了今天绝对的主角——老师们依然按照课表,分别来陪同他上自习。英语崔战波老师、语文贲玥老师、数学章楠老师对章同学不懂的问题还单独进行了讲解。“中午学校照常把盒饭送到了教室给我,很感动,各科老师就为了我一个人跑过来上课,一对一上课的感觉很新奇。”章同学说。

    科利华中学校办陈澄主任表示:“今天大部分班级都是零星的几个学生,但老师们都按正常的课表进班。哪怕只有一个学生来,我们的老师都会陪着学生。”(张金亮)

语文老师贲玥陪同章同学自习

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122217851