首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

徐宁:雨花英烈的红色文艺题材值得全民族关注

2018年01月05日 23:33:40 来源: 新华网

    新华网南京1月5日电(庞雪汀/文 华沙/摄)1月5日,“雨花英烈精神与中国共产党人初心”暨全国文艺工作者“雨花台红色文艺创作规划”研讨会在南京雨花台烈士纪念馆召开。中共江苏省委宣传部副部长徐宁出席研讨会并讲话。徐宁提出,雨花英烈的文艺题材值得全民族的艺术家关注。

    徐宁表示,雨花英烈这个题材不仅仅是南京的,值得全国的艺术家来关注来创作。江苏为此花了很多力气,投入了很多精力,也取得了初步成效。

    雨花英烈为了理想信念、为了劳苦大众而牺牲,他们是党和国家的英雄,也是民族的英雄。建立这个红色创作基地,就是希望更多的艺术家能够到这里来,了解雨花英烈,并通过他们的创作让更多人了解雨花台,感受信仰的力量。

    徐宁指出,基地的建设应着眼为创作者提供服务,使他们创作出的作品具备“真”、“正”、“深”、“美”。“真”是前提和基础,史料必须是真实的;“正”,就是价值导向要正;第三,创作要“深”。我们的创作要有时代特点,要能吸引年轻人,对党性和人民性都要有深刻反映。最后,要“美”。“美”就是艺术的感染力,因为真正美的艺术才能打动人。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122218063