首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

王祖强:雨花英烈的丹心传承着中国共产党的初心

2018年01月06日 18:57:48 来源: 新华网

    新华网南京1月6日电(庞雪汀)1月5日,“雨花英烈精神与中国共产党人初心”暨全国文艺工作者“雨花台红色文艺创作规划”研讨会在南京雨花台烈士纪念馆召开。会上,浙江省委党史研究室副主任王祖强表示,雨花英烈的丹心传承着中国共产党的初心,他们的事迹与精神值得我们后人永远铭记、传承与弘扬。

    王祖强表示,雨花英烈牺牲时大多很年轻,平均年龄不足30岁,最小的才16岁。他们凭着坚强的革命意志,面对凶恶的敌人毫无畏惧、冲锋在前;在敌人的监牢里忍受着严刑拷打、残酷折磨,绝不屈服。他们身上闪耀着理想的光芒,体现着信念的力量,散发着人格的魅力。

    王祖强认为,雨花英烈的丹心浸透着中国共产党的初心,他们是时代的精英,是信仰至上的先驱者。在雨花台牺牲的英烈中,有许多知识分子出身的共产党人,他们都有机会过上富足安定的生活。但他们为了马克思主义信仰,放弃了现实的利益,甚至不惜为之付出鲜血和生命。

    雨花英烈的丹心映照着中国共产党的初心,他们是光荣的战士,是慨然担当的奋斗者。雨花台烈士中有不少建党初期的共产党员,许多人是党的重要骨干。他们始终战斗在党最需要、革命最危急的重要关头。

    雨花英烈的丹心践行着中国共产党的初心,他们是无畏的斗士,是舍身为民的牺牲者。他们没有把读书作为进身致富的阶梯,而是选择为革命的胜利流尽了最后一滴血,用青春祭奠了心中的宏伟事业。

    雨花英烈的丹心传承着中国共产党的初心,他们是民族的骄傲,是矢志兴邦的追梦者。雨花台烈士中的许多人,青年时期就是秉承“学一门认识世界改造社会的学问”的志向,走上寻找马克思主义真理的道路。共产党人之所以用必死的决心投身革命,就在于他们把意志深深扎入谋求民族振兴、人民幸福的基石之中,永远不忘初心、传承初心。雨花英烈的事迹与精神值得我们后人永远铭记、传承与弘扬。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091122220456