首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京海关查获走私冻水产品大案 案值达2亿元

2018年01月07日 09:29:25 来源:

海关查获涉嫌走私进口的冻虾。(赵锋 摄)

    日前,南京海关缉私局与南宁、北京、福州、昆明等地缉私部门同步开展集中收网查缉行动,一举摧毁了长期盘踞在无锡、昆山冻品市场的徐某走私冻水产品团伙,初步查证该案涉及走私入境冻水产品8000吨,案值达2亿元。

    此次行动南京海关缉私局分14个小组,共抓获犯罪嫌疑人4名,执行拘留3人,现场查扣涉案冻水产品100余吨,搜查扣押大批书证、物证和电子存储介质。经查,2013年7月至今,以无锡徐某、虞某、尹某为首的走私冻品下游团伙,与广西通关团伙相勾结,将本应以一般贸易申报进口的冻虾、墨鱼仔、巴沙鱼柳等冻水产品,伪报成边民互市货物经中越边境相关口岸走私入境,在无锡、苏州等地销售牟利。

    目前该案仍在进一步的侦查过程中。记者了解到,近年来,海关总署连续组织打击农产品走私“绿风”等专项行动,又组织全国海关开展“国门利剑2017”联合专项行动,重拳打击大米等粮食、冻品等走私犯罪活动,连续侦办了一批重特大案件。南京海关加强与公安、食药监、边防等部门的执法协作,先后多次组织开展打击冻品走私专项行动。

    截至目前,南京海关去年共立案侦办农产品走私刑事案件6起,查获走私棉花4787吨、走私白糖1256.8吨、走私冻品9000余吨。(通讯员 赵锋 记者 薛玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122221472