苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

小公司拿下洲际赛事大单子

2018年01月07日 10:56:17 来源: 新华网

    1月10日起,备受球迷关注的2018年亚洲杯足球赛6场小组赛和1场四分之一决赛比赛将在常熟市体育中心陆续打响。届时,全亚洲球迷都可以通过网络和新媒体平台实时收看这场洲际高水平足球赛事。承接赛场整体网络系统建设的,是苏州一家规模不大的网络公司——苏州云融信息技术有限公司。

    作为亚洲顶级足球赛事,亚洲杯足球赛对赛场配套设施要求极高,而直接关系到赛事能否正常进行的网络系统更是重中之重。本届亚洲杯足球赛赛场属于典型的高带宽、高密度覆盖场景,仅媒体区就有400多名记者和工作人员,他们要在集中时间段通过网络对外实况直播现场赛事,对网络质量和安全要求异常苛刻。

    作为一家技术创新型企业,苏州云融信息技术有限公司专注于下一代互联网技术研究和开发,是领先的SDN(软件定义网络) 解决方案供应商。该公司提供的网络设备均为先进的SDN云架构,设备都通过云融云平台实现统一管控,不仅性能卓越,而且安全系数极高,很快打动了亚足联官员和赛事主办方,成功中标亚洲杯足球赛常熟赛场WiFi高密覆盖服务项目。根据协议,亚洲杯赛事进行期间,云融公司的云网络将为赛区现场的媒体、嘉宾、解说等提供通信和实况转播高品质无线网络服务。

    为保证赛事顺利进行,近期,云融公司工程技术人员冒着严寒和风雪加快网络铺设和设备调试。该公司架设的网络系统均采用自主研发的云融室外云无线产品,适用SDNware操作系统,工业级室外三防设备、高通四核CPU、提供双频段千兆网络,单AP带机量达到256人。云网络除了具有通信功能,还提供大量增值应用,例如无线数据分析系统,通过采集现场人员接入终端、时、空三维数据,经过数据清洗、人物画像等为赛事举办方提供现场观众客流信息等数据报告。

    技术人员冒着风雨铺设网络设备。

    “云融公司云网络产品始终坚持品质、创新,从用户角度出发,为他们打造触手可及的下一代网络。” 苏州云融信息技术有限公司总经理王希强表示,为亚洲杯足球赛提供网络服务,对云融来说是一次机遇,也是一次挑战。”据了解,该公司成立三年多时间以来,已为金鸡湖创业长廊、阳澄湖半岛旅游度假区、苏州人才市场等数十个项目提供无线网络服务,业务覆盖全国各地。(胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122221851