首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南通市政协十二届二次会议开幕 陆志鹏讲话

2018年01月07日 16:37:33 来源: 新华网

    1月7日下午两点半,政协南通市第十二届委员会第二次会议开幕。大会应到委员531人,实到504名,来自27个界别。在三天的会期里,他们将围绕南通发展的方方面面和百姓生活的点点滴滴建言献策,认真履行参政议政的神圣职责。

南通市委书记陆志鹏讲话

    南通市委书记陆志鹏在开幕会上发表讲话时表示,刚刚过去的2017年是极不寻常、令人难忘的一年。全市上下全面落实省、市党代会决策部署,深入践行新发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通迈出坚实步伐。预计全年实现地区生产总值7750亿元,增长8%,一般公共预算收入同口径增长6%。城乡居民人均可支配收入分别增长8.7%和9%,建设上海“北大门”全方位布局,生态环境质量持续改善,全国文明城市实现“四连冠”。

    陆志鹏说,一年来,市政协切实提高政治站位,牢固树立中心意识,准确把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动谋事、认真干事、合力成事,为我市各项事业发展汇聚了力量、作出了贡献。特别是紧扣上海“北大门”建设、创新之都建设、交通枢纽建设、陆海统筹发展等专题,加强实证分析和比较研究,提出很多具有前瞻性、创造性、建设性的意见建议,为市委、市政府科学决策提供了重要参考。对市政协一年来的工作,市委是满意的,社会各界也是充分认可的。

    他强调,今年是是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年各项工作具有特殊重要意义。认真贯彻中共江苏省委十三届三次全会精神,对扎实推进高水平全面建成小康社会各项工作,积极进行基本现代化建设新探索,把“强富美高”新南通建设不断推向前进作出了部署,特别强调要立足高起点、对照高水平、坚持高标准,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

    他指出,当前,南通正处于多重国家和区域战略叠加的风口期、发展动能转换的发力期、城市格局重构的加速期和创新创业活力的迸发期。立足新时代展现新作为,更加需要汇聚起全市人民的智慧和力量,更加需要广泛凝聚共识、不断增进团结。希望全市各级政协组织和广大政协委员,继承和发扬人民政协的优良传统,牢记使命,发挥优势,进一步提高履职能力,在高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新南通的伟大实践中再立新功、再创辉煌。(杨梦奎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122222456