首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

2017南通政协共交提案440件 解决或采纳371件

2018年01月07日 16:37:33 来源: 新华网

    1月7日下午,在政协南通市第十二届委员会第二次会议上,南通市政协副主席陈宋义向大会报告市政协十二届一次会议以来提案工作情况。据悉,一次会议以来,市政协委员、政协参加单位、专门委员会,共提交提案440件,审查立案416件,作参考24件。

南通市政协副主席陈宋义

    陈宋义说,立案提案中,委员提案373件,占89.7%;集体提案43件,占10.3%。总体看,提案内容丰富、重点突出,问题导向鲜明、选题针对性强,体现了提案者高度的责任感和使命感。立案的提案分别交由市94个部门办理,截止10月底全部办结。其中,提案所提问题已解决或采纳的371件,占89.2%;正在组织实施或被纳入计划的33件,占7.9%;用作参考的12件,占2.9%。办理结果表示满意或基本满意的411件,占98.8%。对一次办理结果委员表示不满意的5件提案进行二次办理,委员对再办理结果均表示满意或基本满意。

    其中,为经济提质增效出实招的此类提案110件,占总数的26.4%。主要涉及增强创新动力、振兴实体经济、优化产能结构、推进产业集聚、发展旅游业等方面。

    为社会事业发展建诤言的此类提案125件,占总数的30.1%。主要涉及教育事业发展、社区文化建设、医疗资源配置、体育设施共享等方面。

    为城乡建设管理谋良策的此类提案105件,占总数的25.2%。主要涉及花园城市建设、老小区改造、缓解停车难、公共交通优先、农村建设等方面。

    为民生保障改善倾真情的此类提案55件,占总数的13.2%。主要涉及养老体系建设、困难群体救助、环境综合治理、垃圾分类处理等方面。

    为社会和谐稳定聚众智的此类提案21件,占总数的5.1%。主要涉及食品安全监管、违章建筑整治、打击非法集资、违法医疗美容整治等方面。(杨梦奎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122222477