法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院多举措加强法官人才梯队建设

2018年01月08日 10:54:29 来源: 新华网

    近期,建湖法院审判委员会专职委员丁扣萍、民商事综合庭庭长王道才被聘任为县委法律顾问。近年来,该院不断向县委输送专业素养扎实、审判业绩突出的法律顾问专家库成员。专门出台制定了《建湖法院工作人员分类管理办法(试行)》,旨在加强人才梯队建设,促进法官队伍持续发展,致力于培养造就一支专业造诣精深、审判经验丰富、工作实绩优异的高素质审判队伍,着力提升和把握大局能力、庭审驾驭能力、法律适用和事实认定能力等。

    与苏州大学、浙江大学等高校建立合作机制,形成资源共享良性互动,今年,共计87名干警参加院校间合作培训。注重加强对青年法官的培养,制定专门的优秀中青年法官培养计划,支持鼓励干警参加高层次的学历教育和业务培训,帮助他们尽快成为法官队伍的“后备军”。已成立劳动争议、建设工程、金融商事、家事审判等6支专业审判团队,科学设置培训专题、采取组织调训、系统轮训等方式,不断提升法官专业领域司法能力。(严阿娣)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122224671