法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院召开案件繁简分流人员调整集中谈话会

2018年01月08日 10:57:02 来源: 新华网

    在如皋法院大胆进行司法改革,对案件实行繁简分流的现状下,27名年轻同志组建成6个快审团队,15名同志进行了岗位调整。1月6日,如皋法院召开案件繁简分流人员调整集中谈话会议。党组副书记、副院长陈祥主持会议,全院班子成员、部门主要负责人和新调整人员参加了此次会议。

    会上,院党组书记、院长章智敏首先从以下三个方面阐述了成立快审中心的初衷:面对未结案数增多的形势,解决“案多人少”的需要;贯彻落实中央、省委和最高法院、省法院部署要求的需要;整合调整基层人民法庭功能的需要。

    最后,章智敏院长对42名岗位调整人员提出以下要求:

    政治过硬,要旗帜鲜明讲政治,听党的话,跟党走;责任过硬,要有担当意识,在责任落实和倒查方面要动真碰硬;能力过硬,要有高超的庭审驾驭能力和团队管理能力;作风过硬,要始终保持清醒的头脑,严守规矩底线,公平公正办案。(朱小平 吴宣泽 王小敏)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122225295