苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

南通移动:打造服务型党组织党建工作出实效

2018年01月08日 11:51:32 来源: 新华网

    南通移动党委以落实“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,狠抓“三个着力”,扎实推进工作作风转变,不断提高基层党组织和党员的服务能力,为公司健康持续发展提供坚强的政治保障。

    为把抓基层、打基础作为长远之计和股本之策,南通移动党委领导班子牵头建立了与基层党支部的挂钩联系制度,通过定点挂钩、深入调研,发现工作执行过程中的问题及症结,并坚持问题不过夜,使公司战略意图和营销策略正确传递到基层。

    同时,南通移动党委坚决树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实加强基层党组织建设,为基层党组织和党员制作“党员发展明白纸”,对党员发展材料实行清单式管理;指导各基层党组织设立“党建领航站”,印制“支部工作一本通”,在支部选举、发展党员和党员信息采集等关键时点提前组织党务人员培训,使党务人员知做、会做、善做。

    经过全面指导、多层服务,南通移动各基层党组织建设工作得以扎实有序推进,基层党建工作水平得以快速提升。

    如何发挥基层党支部的战斗堡垒作用,更好地联系和服务群众,也是南通移动党委在强化基层党组织建设时,同步考虑和推进的重点工作。

    对外,南通移动党委组织全体党员积极践行社会责任,开展富民强企奔小康“走帮服”活动,由党委委员带头,党员积极参与,通过先受训、后走访,察民情、汇民意,从小事、实事做起,不让群众问题停留在台账上。2017全年累计参与党员195名,走访服务企业7家、村居16个、村民4180户,发现并记录问题82个,解决68个紧急问题和诉求。健全志愿服务体系,组建16个志愿者服务队,组织1400余名志愿者积极参与各类大型志愿活动近百场,主动深入社区开展志愿服务超过200余次,形成“江海志愿者”“希望来吧”“爱心基金”等一批志愿服务品牌。

    对内,南通移动党委坚持真情关爱员工,搭建了建设立体化沟通平台,通过总经理信箱、“心想法”论坛、一线支撑平台、基层调研等渠道,认真倾听一线员工心声。同时,全力打造“关爱员工十件实事”,加强职工小家建设,持续实施“幸福1+1+1”、员工特色俱乐部、EAP等民心工程,提升员工获得感。

    南通移动始终坚持抓党建促发展的思路,坚持党建引领发展,推动基层党组织和广大党员带头创先争优、争创一流,在加快发展的实际行动中发挥党员先进性,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

    公司党委开展“亮身份、树形象”“做标杆、勇担当”“立家规、正家风”“念党恩、强党性”等一系列主题教育活动;建立了26支党员突击队、28个党员示范岗、21个支部联系点,在防汛抢险、高校迎新等急难险重任务中发挥先锋模范作用;组织党员开展重温入党誓词、廉洁诗歌朗诵会等形式多样的主题党日活动,使全体党员知党建、明责任、勇担当;落地实施以“海纳百川、敢为人先、勇毅笃行”为内涵的“江海文化”,营造奋勇争先氛围。(王婷 张鹏博)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122225897