首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

横塘社区多举措应对寒流来袭

2018年01月08日 14:20:24 来源: 苏州高新区委宣传部

    时值小寒节气,寒流突至,为了保障好居民的稳定生活,横塘社区多方位关注和提醒居民,让居民朋友们做好应对此次寒流的准备。

    除了在小区的电子屏和公告栏等显眼的地方,告知居民朋友们提前做好防冻防寒准备。横塘社区还在公告栏内张贴了流浪人员可向救助站救助的公告,保障流浪人员安全应对这次寒流,并通过社区微信公众号发布寒潮预警,提醒居民及时清理阳台及户外物品,提前安排事务,注意出行安全,告知家中老弱人员注意防寒保暖,减少户外出行。

    随后,工作人员在社区书记的带领下走访慰问了部分孤寡老人,为他们送去了社区的关怀和春节前的问候。夏成国、李云培两位都常年独居,现在年纪大了,一个人生活,甚是孤独。工作人员告知老人最近一定要多穿点衣服,碰上雨雪天气尽量不要出门。老人们激动地表示“非常感谢你们在雨天特意到家中看望我们,陪我们聊聊天,不管什么时候都把我们放在心上,我们会自己注意的”。工作人员同时也走访了小区内的空巢老人,提醒他们注意防寒保暖,尽量不要出门。

    为切实保障社区居民在可能到来的极端天气中能够正常出行,横塘社区已经准备好抗冰除雪相关物资,并启动了雨雪冰冻灾害应对预案,严格执行领导带班、专人值班待命制度,与居民一齐应对此次寒流。(莫佳荔)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122226759