首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

高新区区管国有企业新任专职监事培训结束

2018年01月08日 14:20:24 来源: 苏州高新区委宣传部

    1月2日-3日,高新区首届区管国有企业新任专职监事培训圆满落下帷幕,标志着高新区国有企业外派监事会队伍进一步完善,为促进国有资产保值增值充实坚强力量。

    外派监事会由政府派出,负责检查企业财务,监督企业重大决策和关键环节以及董事会、经理层履职情况,不参与、不干预企业经营管理活动。新入职的3名专职监事,分别来自于不同企事业单位,均是具有5年以上财务类工作经历的业务骨干。为了让专职监事更快适应新角色,更好迎接新挑战,区国资办分别邀请了现任区管企业监事会主席、市国资委专职监事现身说法,交流工作心得;国资办业务处室负责人也积极参与授课或交流。

    据悉,自2017年下半年以来,为加强出资人监督管理,适应深化国有企业改革的需要,管委会专门印发文件,对国有企业依法实行外派监事会制度。通过组织部公开招聘监事会主席、区国资办公开招聘专职监事的形式,不断完善外派监事会人才队伍,提升履职能力,推动国有企业改革发展。(财萱)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122226762