昆山“一站式”服务高层次人才
2018年01月08日 14:41:37 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    日前,位于昆山人力资源市场的高层次人才“一站式”服务专窗正式启用。该专窗主要受理我市高层次人才的人才落户、子女入学、就业服务、政策宣传等涉及工作和生活方面的各项服务申请,旨在通过直接办理、带办服务及信息咨询服务相结合的方式,全方位、优质高效服务高层次人才。

    2017年7月,市人才办会同人社局印发了《昆山市高层次人才“一站式”服务暂行办法(试行)》,明确在市人才交流服务中心建立高层次人才“一站式”服务专窗,目的是深入实施人才强市战略、进一步优化我市高层次人才创新创业环境。目前,人才办、人社局和科技局已整理出符合条件的600多名有效高层次人才数据库,并整合了公安、教育、卫生、税务等20多个职能部门的服务清单,形成了“专人、专线、专窗”的服务机制。同时,专窗还可为高层次人才办理昆山旅游年卡、图书馆借阅卡、昆通卡等。

    据悉,在启用高层次人才“一站式”服务专窗的同时,市人才交流服务中心在全市设立了8个服务区镇、载体以及园区的人才工作站,方便人才就近办事。(丁燕)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122226826