首周我市实际利用外资5000万美元
2018年01月08日 14:41:37 来源: 昆山市委宣传部
【字号  打印 关闭 

    今年我市实际利用外资喜迎“开门红”,首周实际利用外资达5000万美元,预计全月将达1.2亿美元,同比增长19.7%。

    今年以来,我市实际利用外资呈现出大项目带动作用明显、投资国别多元化、产业结构进一步优化等特点。一周时间,500万美元以上的大项目就有4个,到账外资项目涉及美国、加拿大、德国、西班牙及港台等十多个国家和地区。同时,首周完成服务业到账1280万美元,占比25.6%,预计全月完成3000多万美元,较去年同期提高16.6个百分点。

    据了解,去年以来,我市紧抓国家促进外资增长政策机遇,把加快转型升级、优化结构、提升产业链层次作为引外工作的重中之重,在新平台、新产业、新技术方面陆续取得进展,外资增长稳中向好。2017年,全市完成注册外资14.2亿美元,增长65.8%,实际利用外资达7.1亿美元,在苏州各市区中名列前茅。在世硕、丘钛等一批注册外资大项目的支撑下,随着政策红利的进一步释放,今年我市实际利用外资有望延续“开门红”的良好势头,继续保持稳中有进态势。(金晶)

 
(责任编辑: 秦文卿 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001122226827