法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州法院两法官获南通首届“十佳法官”表彰

2018年01月08日 17:05:00 来源: 新华网

    1月5日下午,南通市通州区人民法院的法官鲍维军、施鹏勇登上南通法院首届“十佳法官”颁奖典礼的领奖台,二人分别荣获南通市“十佳法官”称号及“十佳法官提名奖”。此次活动系南通市法院首届“十佳法官”评选,经资格审查、民主推荐、网络投票等多重程序,最终在全市法院评选出10名“十佳法官”及10名“十佳法官提名奖”获得者。

    首届“十佳法官”鲍维军,现任通州法院执行局副局长,曾多年担任该院少年法庭庭长,其间,共惩治未成年犯176名,保护、救济200余名未成年人合法权益,所办案件无一被发改。注重审判质效,通州法院少年庭涉少民事案件调撤率每年均达80%以上,且辖区内青少年违法犯罪率、未成年人再犯罪率呈逐年下降态势。担任十多所学校法制副校长,为上万名中小学生上法制教育课,带领干警们进校园、入社区、上街头,组织开展法制夏令营、模拟法庭、社会妈妈助春蕾、慰问福利院孤儿等活动。在他的带领下,通州法院少年法庭被评为“全国优秀青少年维权岗”“全省法院少年法庭工作先进集体”,鲍维军本人也先后获评“全省法院少年法庭工作先进个人”“全省预防青少年违法犯罪工作先进个人”“全市法院优秀共产党员”等荣誉称号。

    荣获“十佳法官提名奖”的施鹏勇,是通州法院三余法庭一名年轻的审判员。在三余法庭工作的三年间,他深入田间地头、工地车间送达400余次,现场勘查100余回,巡回审理50余案,开创“法律直通车”微信群,及时指导群众解决问题。施鹏勇年均结案300余件,无一件发回重审或改判,服判息诉率高达97.64%。(王瑾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122227894