首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

枫桥城管开展动迁小区燃气罐安全攻坚行动

2018年01月09日 10:50:51 来源: 苏州高新区委宣传部

    枫桥城管以大检查促进安全生产为理念,近阶段,集中开展动迁小区燃气罐专项整治。截至目前,共清理燃气罐226个,有力保障辖区居民的居住安全。

    针对白马涧花园四区车库开店、住人现象较为突出,枫桥城管将四区作为燃气罐专项整治试点先行先试,收到良好效果。此次攻坚行动,在四区试点成功基础上,在毛家花园、康佳花园、林枫苑等8个动迁小区先后开展了16次专项整治行动。“天气一冷,不少居民因为液化气气量减少,就通过手摇或倾斜方式‘折腾’气罐,安全隐患也随之而来。”现场执法队员说道。行动中,枫桥城管配合社区、警务室、物业制定方案,快速部署行动,对各地区小区车库内的燃气罐进行“地毯式”排查整治,出动队员30人次,执法车4辆,切实维护辖区环境安全有序。

    据城管负责人介绍,此次燃气罐整治行动还将继续,同时,枫桥城管中队将联合各社区进行燃气罐使用安全宣传,提高居民安全意识,从源头上避免事故发生。(章馨怡)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122231406