首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

华通六区提升社区多元服务

2018年01月09日 10:50:51 来源: 苏州高新区委宣传部

    近日,通安镇华通六区“瑜悦身心,伽人有约”公益课堂项目正式启动,该项目由高新区“韵动”俱乐部社会组织服务中心承接与管理,通过“政社联动”,为华通六区搭建一个兴趣拓展、沟通交流的开放式平台。

    “瑜悦身心,伽人有约”公益课堂首期开班就吸引了来自华通社区及中铁诺德共60名社区居民报名参加,其中不仅有青年同志还包括了不少新苏州人,通过建立“瑜伽课堂”微信群,学员老师即时分享活动信息、课程动态和学员风采。利用互联网平台,不仅优化项目管理,更为社区搭建一个零距离沟通交流的平台。

    据悉,“瑜悦身心,伽人有约”项目服务周期为6个月,收益人次达840人。瑜伽是时下年轻人喜欢的健身方式,利用短暂休闲时间,让自己的身心得到放松,舒缓了工作和生活压力,而且还搭建了沟通交流的平台,加强了彼此间的交流合作,“想不到在社区还能享受这么有品位的活动,让我们更加融入社区,融入苏州,很希望瑜伽班能继续开办下去”,一位来自中铁的新苏州人说到。

    华通六区推动社会组织参与社区公益服务,不仅让生活在华通六区居民得到社区福利,也能满足社区的多元需求。(赵蒙超)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122231589