首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

成大实幼法制宣传进校园活动

2018年01月09日 10:50:51 来源: 苏州高新区委宣传部

    为增强全园教职工的法制观念和安全意识,提高事故防范和灾害处理能力,一月初下午,成大实验幼儿园特意邀请了高新区公安分局横塘派出所的赵元中警官来园进行法制宣传讲座。

    赵警官从常见的人身侵害、财产侵害、事故灾害及其防范注意事项,校园日常安全要点等几个方面向大家作了详细的解说,给大家送上了精彩的“新年第一课”。清晰的课件演示、典型的事例说明、幽默风趣的讲述,令大家很快掌握了遭遇暴恐活动的应对方法、校园突发事故灾害的紧急处理方法、防范盗窃的秘笈等,受益匪浅。

    赵警官还特别针对幼儿园的日常安全提出了建议。如:与家长保持畅通的联系,避免孩子被坏人接走。教育孩子不要相信陌生人等。最后,赵警官用一曲自己编写的说唱歌曲《赵警官教你防诈骗》,直白生动地告诉大家如何识别电信、网络等新型诈骗,保障自己和家人的人身财产安全。(周静华)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122231592