首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

高新区再增一家市级家庭服务业实训基地

2018年01月09日 10:50:52 来源: 苏州高新区委宣传部

    近期,从市人力资源和社会保障局传来喜讯,苏州高新区(虎丘区)金管家职业培训学校通过了资格审查、实地察看等环节,被认定为苏州市区家庭服务业实训基地。这是继狮山街道家庭服务业实训基地后,高新区获评的第二家市级家服实训基地。

    苏州高新区(虎丘区)金管家职业培训学校致力于家庭服务从业人员专业技能的培养、提升以及职业资格证的培训,年培训家庭服务从业人员达到2000余人,拥有专兼职教师45人,培训基地面积达到700平方米,各工种实训设施设备齐全。

    近年来,高新区加强舆论导向,着力提高家庭服务业行业的社会地位,夯实家庭服务业行业从业人员职业技能培训基础,加大资金投入建设家庭服务业实训基地,鼓励各社会培训机构建设实训基地,根据区域内家庭服务市场需求和用工情况,引进与社会需求接轨项目及培训课程,开展订单式培训、定向培训和在职培训。对家庭服务从业人员进行科学规范的技能培训,全面提升家庭服务从业者的职业技能水平。(社萱)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122231665