法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

相城法院工作报告受到人大代表高度肯定

2018年01月09日 17:20:05 来源: 新华网

    “服装城案件是老百姓关心的老大难问题,法院判决后其他800余户业主均未起诉,为维护地方稳定做了一件大事实!”近日,在苏州市相城区人大四届二次会议分组审议法院工作报告时,北桥街道人大工委主任唐云良如是说。

    在报告中,相城法院杜敏院长重点从倾注全力保障“两聚一高”、精准发力抓好执法办案、开足马力深化司法改革、凝心聚力攻坚“执行难”、同心合力强化队伍建设等五方面,全面回顾了我院2017年的工作,最后从不断提升干警政治素养、不断提升服务大局水平、不断提升群众法治获得感、不断提升公正司法形象等方面提出了2018年法院工作思路。

    该院2017年新收各类案件12219件,同比上升12.14%;加上旧存案件,总计17528件,同比上升9.19%;审执结13335件,同比上升24.11%;解决争议标的62.7亿余元;结收案比109.13%。

    在各代表组审议法院工作报告时,人大代表们对法院干警辛苦工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他们表示相城法院在案多人少矛盾突出的情况下,迎难而上,扎实工作,取得了结案数、结案率、结收案比“三升”,未结案件、超长期未结案件“两降”的良好成绩,不仅化解了大量矛盾纠纷,执行工作也取得实质进展,希望法院在相城开创发展新局面,实现跨越发展的进程中,提供更加强有力的司法保障和服务。(方芳)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122233064