首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

东风悦达起亚:12月热销5.48万辆 创全年新高

2018年01月09日 19:10:48 来源: 新华网

    2017年12月车市收官之战落幕,东风悦达起亚传来捷报:企业实现销量54,821辆,环比增幅近10%,创全年单月销量新高。

    纵观企业12月销量数据,K系列车型占据多数。其中,K3当月热销18,856辆,全年累计销量138,358辆,稳居中级轿车市场第 一阵营。凯绅、KX CROSS、焕驰、新e代福瑞迪四款新车共销售17,028辆,值得一提的是KX CROSS主攻年轻化、个性化汽车市场,月销突破 8,151辆。SUV车型则发挥稳定,智跑、KX5销量表现可圈可点。截至12月,东风悦达起亚已连续6个月实现市场销量持续增长,月增长率近 21.3%。企业下半年累计销售新车23万辆,相较上半年增长约77.6%。经过上半年的调整与改革,以及下半年企业未来发展战略的发布、密集的 新车型投放和市场营销活动,东风悦达起亚重回发展正轨,以“一路向上”的趋势和信念迎战中国汽车市场新格局。

    悦达集团党委书记、董事局主席王连春说:“我们将紧紧围绕汽车电动化、智能化、轻量化、共享化的发展趋势。通过体制机制的创新, 突破集聚更多的领军人才和创新团队,加大对新能源汽车、智能网联汽车等方面的研究,使互联网大数据、人工智能和汽车产业深度融合,来 提高我们的产品质量,通过三年左右的努力,实现汽车百万台产销目标,实现电动汽车、智能汽车的规模化生产,为盐城汽车整车、零部件、 汽车服务业‘三个千亿’目标的实现,作出我们悦达人应有的贡献。”

    随着2017年的正式结束,东风悦达起亚也将开启全新的发展征程。2018年,车辆购置税优惠政策的取消将加剧中国汽车市场低速增长的态 势。中汽协预测乘用车市场增速为3%,车企无疑将面临更加严峻的生存环境。另一方面,汽车市场年轻化、智能化、电动化、共享化的趋势将 愈发显著,激烈的竞争中蕴藏着巨大的发展潜能。机遇与挑战并存,东风悦达起亚已蓄势待发。完善强化商品阵营,推动产品力、服务力、品 牌力持续提升,企业将全力开创更加辉煌的业绩,为中国消费者带来更加精彩的汽车生活。(徐勇)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011100001122234379