健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

盐都区二院创先争优工作亮点纷呈

2018年01月09日 20:15:56 来源: 新华网

    今年以来,盐都区第二人民医院将上乘的医疗质量作为生存之根,优质的医疗服务作为发展之本,良好的医患关系作为壮大之魂。以“四亮四创四评”活动为抓手,不断深化创先争优活动,引领该院医疗服务质量再上新台阶。

    主题活动搭建创争平台。院党支部以“党员亮身份,工作我带头”为载体,持续推进创先争优“回头看”活动,医院全体党员亮出了身份,书写了承诺,采取自评与互评相结合的方式主动剖析找差距,相互交流取长补短;领导点评实事求是肯定成绩,找准问题明确努力方向;群众评,接受监督优化服务,满足患者需求。通过开展创先争优活动增强了党员干部的责任意识和进取意识,提高了医疗质量和服务态度。通过典型引领,全体党员比有样板、学有榜样、赶有目标,自觉践行承诺,规范执业,廉洁从业,形成领导带头、党员争先、全员参与的良好局面,全院掀起新一轮创先争优的热潮,推动了医院各项工作健康发展。

    亲情服务奏响和谐乐章。该院始终将追求社会效益、维护群众利益,构建和谐医患为己任,推行了全程无缝隙优质服务,变被动服务为主动服务,固定服务为延伸服务。深入开展了“优质护理服务,展白衣天使风采”主题系列活动,深挖潜力,发挥优势,不断创新服务举措,进一步提升了广大群众的健康水平和生活质量。组织开展了送医下社区活动,将医疗科普知识培训延伸到社区,对奉献社会的医疗保障起到了积极作用。科技创新引领医疗前沿。医院坚持“人无我有,人有我优,人优我精”的发展战略,瞄准医疗前沿,勇攀科技高峰,以重点学科为龙头,高端科技为依托,不断引进、开展、推广新技术、新项目,为提高医疗事业快速发展铺垫了基础,为广大病患者带来了福音。(赵桂萍 王登科)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122234568