法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

大丰区纪委:新年话廉政、促廉洁、谋发展

2018年01月09日 20:16:48 来源: 新华网

    日前,盐城市大丰纪委派驻法院十四纪检组,召开了大丰法院新提名的7名庭长见面会,进行集体廉政谈话,就严格落实党风廉政建设主体责任,继续狠抓廉政建设工作进行座谈交流。7名新提名的庭长先后作了表态发言,区纪委派驻法院十四纪检组组长柏永娴重点作了廉政谈话。

    柏永娴指出,作为新提名的庭长,在当前和今后的工作中着重要从以下四个方面严格要求自己:要坚持党的统一领导,严肃政治纪律和政治规矩。必须深刻理解和准确把握政治纪律和政治规矩的内涵,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;必须自觉服从党的领导,积极争取法院党组和地方党委支持,把党总揽全局、协调各方,同人民法院依法履行职能、开展工作统一起来。

    要勇于担当落实主责,加强党风廉政建设。当前,人民法院党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,必须引起高度重视。一定要把党风廉政建设的责任牢牢扛在肩上,与审判执行工作同研究、同部署、同落实、同考核,亲力亲为,做到抓审判业务与抓党建相结合、抓工作检查与抓纪律监督相结合、管人管事与管思想作风相结合。

    要率先垂范从严要求,坚守廉洁自律的底线。庭长必须正确处理好权与责、权与利、权与情之间的关系,自觉接受党内监督、法律监督、民主监督、社会监督和舆论监督,带头依法用权、秉公用权、廉洁用权、坚决管住自己,管住亲属子女和身边工作人员,保证不出问题,更要以身作则,率先垂范。

    要从严治庭强化管理,营造法庭良好的政治生态。一定要把从严治党与从严治庭统一起来,努力营造健康向上、风清气正的政治生态。要准确把握“树木”与“森林”的状况,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,当好政治生态的“护林员”;要加强对党员干警的日常监督,发现苗头性问题及时提醒,咬耳扯袖,红脸出汗,体现严管就是厚爱。对举报不实的,要及时予以澄清。(王登科 董正远 前进)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122234570