法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都区郭猛派出所破案挽损获赠锦旗

2018年01月09日 20:16:48 来源: 新华网

返还骗款

    1月8日上午,盐城市盐都区郭猛镇新跃村村民朱某来到盐都区公安局郭猛派出所接处警大厅,将一面印有“保人民平安塑勇士形象”的锦旗送到民警手中,以表感激之情。

赠送锦旗

    2013年10月份,郭猛镇新跃村村民朱某通过他人介绍,在云南认识了一个27岁的女子杨某。同年11月下旬,在盐都区民政部门登记结婚,杨某以结婚的名义向朱某家索要7万余元礼金,在领证后的第二天离开了盐城,朱某虽经多方努力,均无法与该女子取得联系。朱某遂向郭猛派出所报案求助。接报后,该所立即派出精干民警配合区刑侦大队赶到云南开展侦查。经过多日侦查,将该女子杨某抓获并追回了部分赃款,但涉案介绍人75岁的男子杨某在逃。

    2017年12月25日,涉案介绍人杨某被云南警方抓获。该所积极派员前往开展追赃挽损工作,又成功追回20000元,并发还给受害人朱某。涉案介绍人杨某现已被取保候审,等待他的将是法律的惩处。(王登科 陈增年 仇官成 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122234618