首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

宁苏宿入选社会信用 首批列为体系建设示范城市

2018年01月10日 11:05:47 来源: 扬子晚报

    近日,国家发展改革委、人民银行公布首批12个社会信用体系建设示范城市名单,包括南京市、苏州市、宿迁市在内的我省三个城市成功入选。

    首批列为社会信用体系建设示范城市的有12家,分别是杭州市、南京市、厦门市、成都市、苏州市、宿迁市、惠州市、温州市、威海市、潍坊市、义乌市、荣成市。

    扬子晚报记者从南京市信用办获悉,南京作为首批国家社会信用体系建设示范城市,从2002年就已开始了社会信用体系建设工作的实践探索。2017年南京获得首届“城市信用建设创新奖”,并获得“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范平台和网站奖”(城市组第一名)。

    那么,信用体系对老百姓有哪些好处呢?南京市信用办相关人员举例称,目前,南京市“诚实守信好市民”和无失信记录市民,可享受乘坐公交地铁优惠、相关银行VIP客户和信贷服务“绿色通道”待遇、免费办理图书馆借阅证、在全市文博场馆费用减免等不同程度的优惠。(李冲)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122237852