首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

枫桥街道多措并举扎实做好烟花爆竹禁放工作

2018年01月10日 11:17:33 来源: 苏州高新区委宣传部

    为保障禁止燃放烟花爆竹工作的顺利实施,按照高新区禁放方案工作部署,枫桥街道组织发动全体机关、企事业单位、社区等各方力量,全面落实“禁放”工作。

    2018年,枫桥烟花爆竹禁放区域在原有基础上大幅扩大,新增区域小区多、楼幢多、人口多,禁放工作难度大。为此,街道成立烟花爆竹禁放工作领导小组,除上岗警力外,组织发动机关、单位及社区、小区物业、楼道长等社会力量参与禁放执勤,组成600余人的禁放志愿者队伍,混编为20个管控小组,与执勤警力协调配合。

    同时,合力开展全方位、多层次的禁放宣传工作,全面营造禁放氛围。由警务室联合社区向辖区居民户发放《致市民朋友的一封信》3万余份;向辖区企业发放禁放提示信息400多条;召集街道机关、各社区党员签订《用户燃放烟花爆竹提示》2000余份;由社区民警联合市场管理分局召集工商业主签订《禁止燃放烟花爆竹告知书》,共签订1500余份。不断扩大社会的知晓度和参与面,确保“禁燃禁放”取得实效。

    在做好宣传劝导工作基础上,由派出所联合安监、市场监管等部门深入排摸辖区销售烟花爆竹情况,关停烟花爆竹销售商店、摊位,确保枫桥地区无销售烟花爆竹情况,切实做好烟花爆竹源头管控工作。

    据悉,元旦假期,枫桥区域内未发生禁放辖区燃放烟花爆竹情况,接下来,街道还将持续扎实推进“禁放”各项工作,为营造文明祥和的节日氛围不懈努力。(李若溪 毛子昂)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122237973