市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2017年东海警方令人感动的10个瞬间

2018年01月10日 15:55:35 来源: 新华网

    这个世界,最感动人心的,就是爱。手足之情,父母之爱,朋友之义,抑或是来自他们默默的守护。因为有他们,我们才能平安出行,因为有他们,我们才能安居乐业....他们用一种“无形”的爱,温暖着你我他,他们就是东海县公安警察。

    4辆汽车同时着火 桃林中队民警及时扑救

    2017年12月20日早晨7时许,东海县桃林中队民警滕向红带领队员在桃林镇区巡逻时,接到群众反映电话称,某一小区内着火了,民警立即出警。到达现场后发现该小区内有4辆汽车起火,如果不及时扑灭,后果不堪设想。见此情况,中队民警立即配合赶来的消防官兵进行扑救,经过扑救,火情很快得到控制,未造成人员伤亡。围观群众对交警热心助人的行为连连称赞。

    受惊疯牛攻击村民 民警一枪将其击毙

    2017年12月6日上午10时许,东海县公安局巡特警大队接到县局指挥中心指令称:在平明镇埠上村有一头受惊吓的牛将村民顶伤,情形十分危险。要求巡特警大队务必在保障群众安全的情况下,将牛击毙。

    接报后,巡特警大队教导员徐兵带领特警队员迅速赶往现场。到现场发现,一头硕壮的黄牛在村里到处乱奔。经了解,该牛已撞伤3名村民,现场有几十名群众在围观,但谁也不敢上前。眼看着马上就要到学生放学的时间,这样的情况是十分危险的。此时,出警民警沉着冷静,一边指挥特警队员疏散周围群众,一边使用携带的钢叉等警械将牛引到空旷场地。随后,徐兵瞅准时机,果断开枪,一枪命中,民警在确认牛已经死亡后交给主人处理。在远处围观的群众看到此景,都对民警的迅速反映和精准枪法感到惊讶,现场响起了阵阵的掌声。

    三轮车主坠河 民警下河施救

    2017年11月27日17时许,县交警大队石湖中队接报警,称安峰小稠庄前李安线上一辆电动三轮车掉进河里。接警后,民警马宾海火速赶赴事故现场。到达现场后,马宾海同志发现一辆红色电动三轮车已经沉入水中,当时驾驶员已经救出,但已经失去意识,不知道车上是否还有乘客。情况危急,马宾海同志便立即跳入水中,利用在场车辆对落水车辆进行施救。经快速施救,车内乘客被成功救出并送上救护车送往医院救治。民警及时救助事故伤员的行为,受到伤者家人及周围群众的一致好评。

    火眼金睛擒盗贼

    11月20日中午11时许,东海县公安局石榴派出所所长郑洋深入辖区,督促指导前置式警务室的建设工作。在回所途中,正赶上石榴东安村逢集,街面十分拥挤。这时郑洋发现一名中年男子鬼鬼祟祟,混在人流之中,目光盯着行人的口袋。与违法犯罪分子多年打交道的郑洋感到此人很可能在寻找时机进行扒窃。于是郑洋下车在附近监视该男子的举动。不一会儿,该男子趁一女子不备从其上衣口袋中扒窃一部手机。盗贼得手后准备逃离现场时,发现被郑洋目光盯住,其神色顿显慌张,又悄悄将手机放回受害人的上衣口袋中。盗贼意欲逃离之际被郑洋当场抓住并制服。

    经查,该男子叫陈某,36岁,东海县牛山街道人,其扒窃的是受害人唐某价值2000余元的OPPO手机。

    民警上门为下肢瘫痪者办证

    2017年11月10日,东海县张湾乡军营村村民王华平打电话向民警反映:自己因车祸下肢瘫痪近期病情加重,到医院看病办理相关手续需要身份证,可是本人身份证早已到期,他因下肢残疾无法到窗口办理业务。

    张湾所户籍民警葛鑫得知这一情况后,立即带着照相机、指纹采集仪和笔记本电脑,上门为王华平照相采集指纹信息,随后,葛鑫赶回派出所将上门服务所看到实际情况向所领导汇报,后派出所免费为其办理二代证及办理 EMS 中国邮政快递加急手续,使其最快速度拿到身份证。

    交警救助侧翻车辆

    2017年11月7日8时许,一辆三轮车行驶至东海县奔牛广场附近时,因驾驶员操作不当,致使车辆侧翻,车内人员被困在车内,该点执勤民警王继胜见此情形立即上前查看,所幸无人员受伤,民警一边指挥疏导过往车辆绕行事故现场,避免二次事故发生,一边爬进车内将被困人员救出后将车辆扶起,询问驾驶员有没有受伤。驾驶员并无大碍并对交警连连道谢,现场群众纷纷为民警竖起了大拇指。

    热心帮助残疾人过马路

    2017年10月6日午高峰,在该县海陵路与果园路交叉口上演温馨一幕,一位腿脚不便的男子为过马路,吃力的推着自己的轮椅在车流中穿梭,情况十分危险。牛山中队执勤辅警见此情形立即上前,让男子坐上轮椅,将男子推过路口并护送至目的地,过往车辆见此情形纷纷停车让行。

    巡特警热心帮八旬老人修车

    2017年9月18日下午5时许,东海县公安局巡特警大队巡逻中队在巡逻至吴江大润发南侧路口时,发现路边有一位八旬老人正爬在一辆三轮车下面不停地捣鼓着什么,巡特警们走近一看,原来是老人的三轮车的前大梁断掉了,老人此时正急着回家,遇到这样的突发状况,又没地方去修车,急得满头大汗。民警张国琛走过去问清楚原因后,立刻和特警队员陈辉、李维康帮助老人将三轮车抬送到专业修理部修理。事情虽小,但充分体现了巡特警们助人为乐的精神,表现出巡特警遇事管事的优良作风 。

    环卫工手指扎进玻璃渣 特警小哥暖心帮助

    2017年9月6日上午,巡特警大队二巡区队员陈辉在海陵影剧院开展巡逻时,遇到一名寻求帮助的环卫工人。原来老人在路上打扫卫生时手指不小心扎进了玻璃渣,由于年事已高 ,眼睛又花,所以只能向巡逻的特警队员求助。了解情况后, 陈辉立即与同事查看老人受伤情况,在劝说老人就医无果的的情况下,陈辉只能绞尽脑汁想着处理掉玻璃渣的办法,可毕竟是男生,这么细致的活忙得两个小伙儿满头大汗, 一番努力后终于挑出了玻璃渣,随后又向路边药店买了清理伤口的酒精和创口贴后才安心离开。 老人连声道谢:“我们常年在街上打扫卫生,每天都能见到特警小伙子们,他们很热心,帮了我们环卫工人不少忙 。”

    凌晨居民家中进水 民警冒雨排水

    2017年7月份东海县连续多日降水,由于李埝地处丘陵地带,西高东低,辖区多处出现内涝情况。7月19日凌晨接到居民室内进水警情15起,李埝派出所组织警力,冒雨赶赴遭受水患的居民家中,排除水患,与村委会联动,将危房内的群众劝离。同时加派巡逻警力,排除道路路面积水。民警及辅警不怕苦不怕累、一心为民服务的精神,获得群众一致好评。(袁青青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122239007