市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港朐阳街道:加大党风廉政宣传力度

2018年01月10日 18:19:38 来源: 新华网

    连云港市海州区朐阳街道纪工委通过知廉、引廉、送廉、宣廉,增强党员干部廉洁从政意识,努力打造党风廉政宣传教育新常态。

    教育知廉。以开展“双进双促”教育活动为契机,举办《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,对100余名机关党员干部进行廉政谈话,组织学习中央和省市纪委案件通报,定期通报我省市区违纪违规典型案例。

    示范引廉。将转作风、提效能、强责任作为践行“双进双促”学习教育落实内容,通过示范教育树典型,运用身边先进事迹激励广大党员干部,发挥先进典型示范引领作用。组织开展“家风家训”征集评选活动,征集作品40余篇,引导广大党员干部崇德向善、树立新风,使全体党员学有榜样、赶有目标,为党员领导干部“强身健体”。

    提醒送廉。借助微信群平台开展讨论,通过文字、语音、图片、视频等形式互动交流、建言献策,及时分享反腐最新动态、廉政格言警句、廉政谚语小故事等,节假日向全体干部职工发送节日祝福和廉政提醒,以“润物细无声”的方式将反腐倡廉思想根植于党员干部心中。向机关干部推荐廉政书籍,引导领导干部增强廉洁自律意识,培养良好的学习风气,自觉读好书、促廉政,争做廉洁人。

    媒体宣廉。按照“宣传法纪、传播廉洁、沟通互动”的目标,依托报刊、网络、电视、微信、QQ等载体,以内容建设为根本,围绕中心,突出主题,提升栏目品味,加强廉洁自律宣传教育力度,逐步形成了“不敢腐、不能腐、不想腐的”的工作氛围。(张波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122239216