财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行成立十一周年

2018年01月10日 18:15:57 来源: 新华网

    2017年,是恒丰银行南京分行扎根江苏的第十一年。作为恒丰银行在山东省外设立的首家一级分行,南京分行在各级政府、监管部门和社会各界的关心支持下,紧密围绕江苏省经济发展大局,以服务实体经济为己任,脚踏实地,锐意进取,逐步发展成为服务江苏经济发展的坚实力量。

    恒远留长 丰润金陵

    恒丰银行来自齐鲁之邦、礼仪之乡——山东,是 12家全国性股份制商业银行之一,截至2017年末已在全国13个省市设有334家分支机构。恒丰银行南京分行自成立以来,以立足江苏、服务江苏、奉献江苏为宗旨,坚持以市场为导向,以客户为中心,准确把握经济金融形势,科学制定战略发展规划,持续加强风险案件防控,牢固树立合规经营理念,积极践行社会公益责任,已逐步发展成为江苏区域内极具活力、潜力、品牌影响力的银行之一。

    十一载耕耘布局,南京分行先后在无锡、南通、扬州、连云港、徐州开设了5家二级分行,受总行委托发起成立了扬中恒丰村镇银行;在南京设立了城北、新街口、城东、江宁、河西、溧水、江北、栖霞8家同城支行,基本完成了南京城区全覆盖服务体系。

    2016年以来,南京分行在新一届领导班子的带领下,致力于“恒宁一家亲”的家园文化建设,坚持“每位员工都是宝”的人才观,推动战略落地,优化业务结构,倡导合规经营,各项业务稳健发展。

    恒归本源 服务实体

    树高千尺,根植沃土。恒丰银行南京分行自成立以来,以服务地方实体经济、服务中小企业、服务社会大众为己任,深度参与“一带一路”“长江经济带”“宁镇扬一体化”“沿海大开发”“南京江北新区”等重大战略实施,为客户提供全方位的金融综合解决方案,实现了信贷资金投放与国家、地方经济发展的合拍共振共赢。

    为缓解小微企业“融资难”“融资慢”“融资贵”等问题,南京分行立足江苏区域市场,创新业务模式,加强小微金融与“互联网+”的融合,为小微企业提供综合金融服务。该行围绕核心客户的产业链,为其遍布全国的供应商推出“网络应收贷”融资服务;针对小微企业主和个体工商户推出的“恒信票贷”产品,为江苏实体经济注入了金融活水,有效缓解了小微企业“融资难”的课题,荣获2017年“南京市金融创新奖”。

    恒爱相伴 践行公益

    恒丰银行南京分行保持稳健发展的同时,不忘初心,牢记使命,积极投身公益慈善事业、开展慈善捐款、关爱特殊人群、帮扶弱势群体,以实际行动践行服务社会、回馈大众的企业责任,在社会责任的广阔天地里一步一个脚印,逐步树立起有担当、有责任、有信念的品牌形象。

    2017年,南京先后向江苏省少年儿童福利基金会捐款10万元,帮助贫困失学儿童;向南京市栖霞区慈善协会捐赠了10万元爱心善款,设立“恒丰慈善助残”项目;举办“大爱有恒 益路前行”公益跑活动,为玄武区教育发展特别基金捐赠5万元,用于教育支出、扶贫帮困、名师培养等。

    2017年重阳节期间,南京分行全辖各分支机构纷纷开展了丰富多彩的重阳敬老爱老活动:团委组织青年员工们看望社区内的空巢老人,为老人们送去了大米、食用油、冬季御寒衣物等生活必需品;南京同城支行为当地敬老院老人献上精彩的文艺演出,提供健康咨询服务;扬州分行与监管部门一起走访慰问当地孤寡老人;南通分行邀请退休老党员一起开展“重阳登高”活动。

    恒久发展 载誉而行

    十一载茁壮成长,十一载风华正茂,恒丰银行南京分行收获了社会的赞誉和客户的信任。

    十一年来,南京分行连续多年被评为总行先进集体,先后获得了“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”“全国银行业雷锋岗”“全国银行业学雷锋标兵”“江苏省文明单位”“江苏省平安金融单位”“江苏地区客户满意度最佳银行”等上百项荣誉称号,受总行委托发起设立的扬中恒丰村镇银行也跻身“全国百强村镇银行”。

    恒匠铸剑 精细为锋

    一个企业的从小到大、一个品牌的做大做强,恰似大师铸剑,须经千锤百炼,方能斩金断玉,削铁如泥。恒丰银行南京分行历经十一载磨刀砺剑,从潜心经营到砥砺出锋,从攀登近岭到眺望远峰,每一次登临都书写着精彩的筑梦华章,每一步前行都是一段珍贵的成长记忆……

    新时代展现新气象,新恒丰必有新作为。站在新的历史起点上,栉风沐雨、矢志不渝的恒丰南京人,将以更加昂扬的姿态、稳健的步履,积极贯彻落实各级党委政府和总行临时党委的各项决策部署,服务实体经济发展,积极发展普惠金融,大力支持小微、三农企业,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏作出积极贡献,与江苏人民共同开创更加美好的未来。(张海燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122239367