健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

国家标准化代谢性疾病管理中心落户苏北医院

2018年01月10日 18:19:05 来源: 新华网

    近日, 江苏省苏北人民医院国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)成立暨揭牌仪式在苏北人民医院举行。中国工程院院士、上海交通大学附属瑞金医院副院长宁光教授,扬州市政府副市长余珽,扬州市政协副主席、苏北人民医院院长王静成,扬州市卫计委党委书记、主任黄为民分别致辞并共同为该中心揭牌。仪式由苏北人民医院党委书记孙洁主持。

    国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)由宁光院士倡导建设,该中心打通线上线下就诊平台,集疾病诊疗、快速检测、数据分析和患者宣教于一体,将完善代谢性疾病管理的有效性,并有利于推动行业进步,从而使更多患者和医生受益。今后,糖尿病、肥胖、高脂血症、痛风、骨质疏松等代谢疾病患者在苏北人民医院只需挂一次号,就能享受到一站式服务。该中心在苏北人民医院的正式成立,对加强该院人才培养、学科建设、临床业务和科研教学具有重要意义。

    仪式结束后,宁光院士表示,当前,代谢性疾病在全国有蔓延的趋势,全国糖代谢异常患者已经达到50%,抓好慢病源头管理显得尤为重要。希望借助这次挂牌合作,在扬州能探索出慢病管理的新方式、新套路,让扬州的慢病管理成为可复制、可推广的经验,走向全国,为人民带来福祉。

    据了解,宁光院士是中国工程院院士,现任上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长,上海市内分泌代谢病研究所所长、上海市内分泌代谢病临床医学中心主任和国家代谢性疾病临床医学研究中心主任,兼任中国医师协会内分泌代谢医师分会会长、《中华内分泌代谢杂志》总编辑、国际内分泌学会执委会委员。(吴森生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122239378