市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

男子醉酒后家中失火 民警破门解救脱险

2018年01月10日 18:14:22 来源: 新华网

    1月7日中午,淮安市淮阴区三树镇某村民因家中琐事在家喝闷酒,原本2两酒量的他喝了一斤白酒,酒后不知何故,家中突然失火,好在,民警及时赶到将他从火场拖了出来。

    据悉,1月7日中午,淮阴公安分局三树派出所接到辖区某村村民报警称,一户村民家中失火,冒出浓烟。接警后,民警谢家康迅速驾驶多功能消防巡防车到达现场,发现失火的住宅是一座二层楼房,二楼主卧室正往外冒出滚滚浓烟,随时可能危及周围群众安全。

    “有群众反映,有一名村民在大火烧起来后还没有从火场出来,我们赶紧找来锤子砸开大门,跑到二楼,发现一名男子躺在地上,已经意识不清,便立即将他拖出房屋。”谢家康说,之后,民警使用多功能消防车上的水枪打击火势,同时组织周围群众帮忙灭火,约20分钟后,大火被彻底扑灭。

    据了解,该男子因家庭琐事在家喝闷酒,平时酒量也就2两左右,当天却喝了一斤白酒,酒后不知何故,家中突然失火。目前,事故的具体原因正在进一步调查中。(文松)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122239643