市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常熟纪委第二派驻纪检组助推主体责任落实

2018年01月10日 18:13:17 来源: 新华网

    常熟市纪委第二派驻纪检组紧扣“监督”二字,创新工作方式方法,以问题为导向总结分析各单位主体责任履行情况,针对性解答了主体责任“做什么”、“怎么做”这两个核心问题,有力推动了各单位党风廉政建设工作的高质有序开展。

    以“工作清单”回答“做什么”。该组梳理形成工作清单,将主体责任履职要求细化分解为100项具体要点,以季度为单位,分类有序推进。制度建设、责任分解等基础工作限时完成,确保履职有依据、问责有对象。宣传教育、谈心谈话等量化任务按步推进,杜绝为应付考核而敷衍凑数、临时抱佛脚等现象出现。风险防控、作风建设等常态化动作勤促不懈,使廉洁自律这根弦时刻紧绷。

    以“节点推进”回答“怎么做”。该组依据工作清单,每月碰头交流,及时掌握各单位主体责任落实情况,商讨解决履职中出现的具体问题。每季通报部署,一方面通报上季度主体责任落实情况,形成压力倒逼各单位认真履职;另一方面结合最新要求安排下季度工作内容,确保各单位工作有的放矢、精准发力。年终督查总结,对照责任清单和考核要求,对各单位全年履行主体责任的情况进行检查,形成材料向市纪委汇报,同时针对问题和不足,向各单位提出党风廉政建设意见。(程立)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381122239722