市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

清江浦勇当创新驱动绿色凸显“排头兵”

2018年01月10日 18:43:11 来源: 新华网

    清江浦区作为淮安的主城核心区,如何贯彻落实淮安市八届人大二次会议精神,推动各项事业实现新的科学跨越发展?会议期间,清江浦区区委书记仲凤笔在接受采访时表示,将把贯彻落实市人代会精神,与贯彻落实省委全会、市党代会精神结合起来,与抓好今年工作结合起来,全力迈好“三步跨越”第一步,切实将“三个率先”要求落到实处,勇当创新驱动、文化引领、绿色凸显的排头兵。

    一是更大力度抓好重大项目建设。扎实开展“项目提升年”活动,进一步健全完善招商引资体制机制,探索实施重大项目建设全过程动态管理和实时监控,全力推动“五大特色产业园区”建设实现重大突破,真正以项目建设的大突破推动经济社会发展的大跨越。二是更大力度抓好棚户区改造。坚持“市统筹、区主体、强规划”的思路,持续规范征收秩序、创新征收办法,全力推进30个地块的棚改征收任务,推动已完成征收地块尽快挂牌上市,确保上半年落实投资主体、启动建设。三是更大力度抓好城乡融合发展。大力实施乡村振兴战略,启动大运河以南片区城乡一体化及镇村布局调整,完成新一轮特色小镇规划编制,推动黄码港业小镇等年内开工建设,打造城乡融合发展新载体。四是更大力度抓好园区改革创新。大力实施开发园区改革创新工程,进一步整合提升现有园区平台,推动各园区在规划提升、功能整合、机制优化、特色打造等方面取得新的突破。五是更大力度抓好民生实事工程。深入推进“1+7”教育综合改革,扎实推进创新网格化社会治理机制试点,全面启动128个小区的综合治理,深入挖掘清江浦厚重的历史资源,不断提升中心城区群众的幸福指数。六是更大力度提升领导发展能力。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬新时代清江浦好干部特质,研究出台“作风建设20条”,着力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的时代先锋队伍。(彦平 月娥 前瑞 以娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122240101