首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

背街小巷管理更精细化 南京鼓楼首推“路长制”

2018年01月11日 07:31:21 来源: 新华日报

    新年伊始,南京市鼓楼区在全区实施路长制管理,推动背街小巷精细化管理,首批65名路长近日向社会公示。

    鼓楼区每个街道设置总路长,每条街巷道路设一名路长,由街道干部担任。区里对各条道路街巷和路面、建筑立面、广告店招、道路绿化、公共服务设施等制定管理标准,每名路长要确保上述标准在分管路段落实,负责所辖道路的巡查检查、情况反馈、督促整改,发现问题及时督促相关人员查处整改,重大问题及时向街道领导汇报,并做好巡查记录。

    鼓楼区每条道路街巷还配有城管执法人员、城管协管人员、片区民警、停车管理员、环卫保洁员和社区社工,各个岗位均制定相应的工作职责。

    路长制的运行机构包括有社区社工、城市管理协管员日巡、路长周查、街道总路长月评,街道季点名,全区年终考,考核结果作为路长工作绩效和街道路城市管理成绩的评定依据。(刘阳 颜芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122241138