教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

留学生学以致用 南理工表彰23篇留学生论文

2018年01月11日 11:02:13 来源: 新华网

    1月10日,南京理工大学举行第二届来华留学生学术论文表彰大会,2017年,南理工留学生全年共发表学术论文40余篇。经评选,共有23篇学术论文获得表彰。

    来自环生院的巴基斯坦博士生卡里姆在留学攻博的3年里,共发表7篇学术论文。由于卡里姆的出色表现,他已经获得了扬州大学等三家高校的入职邀请。卡里姆表示,留学期间感受到学校浓厚的治学氛围,校方对留学生的一系列优惠政策和友好环境,鼓励着自己学有所成。在毕业后,卡里姆将前往 扬州大学从事教学和科研工作,累积经验后他希望可以回到巴基斯坦,成立一个自己的实验室,把在中国获得的知识在故乡热土上学以致用;来自机械学院的苏丹博士生莫萨欧2017年在南理工获得博士学位,同样由于他出色的学术能力,学校已经邀请他继续留校做博士后研究;2016年在SCI一区期刊发表学术论文的材料学院巴基斯坦博士生那瓦莎,再次以第一作者身份在国际顶级期刊Advanced Materials上发表论文。在导师的指导下,她攻克技术难题,采用低廉、环保的电极材料,发明了具有高能量密度和高功率密度的超级电容器器件,研究成果将造福于社会。

    2017年,南理工有6名留学生获得了来华留学生最高荣誉——中国政府优秀来华留学生奖学金。近几年来,南理工留学生工作取得了跨越式发展:2017年全年,各类留学生人数达1257人,留学生规模稳居全省前列。同时,该校留学生培养层次显著提高,在校留学研究生达465人,占全体学历留学生的35%。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122243181