市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮海工学院与连云港连云区进行校地合作签约

2018年01月11日 10:41:36 来源: 新华网

    1月10日下午,淮海工学院与连云港市连云区举行校地合作签约仪式,双方携手,推动淮海工学院滨海校区落地建设。淮海工学院党委书记赵炳起、校长宁晓明,连云港市科技局局长徐善明,连云区委书记陈书军,区长杨新忠出席签约活动。 淮海工学院和连云区开展校地合作,搭建了零距离沟通、无缝隙对接的桥梁,这是双方推进产学研深度融合决策部署的重要举措。同时,必将为淮海工学院与连云区产业的深度合作搭建又一个重要的交流平台,实现互利共赢。

    淮海工学院历经近三十多年的建设、改革和发展,已成为我国东部沿海地区一所具有海洋特色的多科性高校。双方长期致力产学研合作,通过科技镇长团派科技人员长期扎根基层,开展人才培训 及科技研发;与港口物流企业建立学生实习基地,开展长期科技交流和合作;与港航企业在港口疏竣和港航工程领域进行长期的科技合作研发,在科研平台共建、 科技资源共享等方面取得了丰硕成果。

    活动期间还举行了科技成果发布会,淮海工学院的各位专家教授发布多项先进科技成果。主要成果有淮海工学院房耀维教授发布紫菜加工废弃物资源化开发成果;淮海工学院李信书教授发布利用紫菜不同系间差异进行轮换高效养殖技术成果;淮海工学院朱文亮教授发布高端数控装备多轴运动控制系统成果;淮海工学院周正教授发布紫菜废水处理成果。(韦娟)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122243617