首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

横塘社区开展110宣传日活动

2018年01月11日 11:02:44 来源: 苏州高新区委宣传部

    今年是全国第32个“110宣传日”,1月10日,横塘社区党建服务子品牌安居驿站联合横塘派出所、党建共建单位邮政局横塘支局共同在石湖花园法治广场开展了“反恐反邪防诈骗”110宣传日活动。

    电信网络诈骗的手段逐年都在“升级”,各类金融诈骗层出不穷,近期爆出的钱宝网骗局也让不少人中招,时值年关,又是诈骗高峰期,因此,社区民警和邮政局的工作人员特意来到横塘社区,向居民揭露电信诈骗和金融骗局的真相,为居民们的钱袋子竖起“防火墙”。

    本次活动共分发了防电信诈骗宣传手册300余份,反恐反邪教宣传手册500余份,现场接待群众600余人。切实增强了小区居民对各类暴力恐怖活动、邪教散布活动的预防意识、发现举报和应对能力,提高了居民对电信诈骗的防范水平和重视程度。同时,民警还向居民分发了警方联系卡,在寒冷的天气里为辖区居民带来了暖心的关怀。(刘佳园、莫佳荔)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122243754