首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

高新区接受市法治政府建设工作考核

2018年01月11日 11:02:44 来源: 苏州高新区委宣传部

    1月10日,区法治政府建设工作接受市考核小组的检查考核。2017年度全区高度重视法治政府建设工作,着力深化“放管服”改革,积极实践“不见面”审批制度,完成不见面审批事项878项,占比96.06%。区领导王宇出席会议。

    为全面推进法治政府建设,根据《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》和《2017年苏州市法治政府建设工作要点》确定的各项目标任务,狠抓落实,统筹推进,取得了新的明显成效。高新区以组织制度建设为抓手,积极强化第一责任人职责,加强组织领导、法律顾问的管理与使用、将法治政府建设工作纳入绩效考核。一着不让推进政府职能转变,着力深化“放管服”改革。积极践行“不见面”审批制度,进一步扩大不见面事项数,截至目前,完成不见面事项878项,占比96.06%。优化审批服务,承诺期限为法定期限的39.7%,整体压缩了60.3%。注重矛盾纠纷化解,着力促进社会和谐稳定。受理行政调解3912件,调解成功率100%。

    市考核小组听取了2017年度区法治政府建设工作报告,查看了行政执法案卷,并对部分行政执法人员进行了法律知识测试。考评组对区法治政府建设工作给予高度评价,对法制建设考核纳入区绩效考核范畴办法、“不见面”事项审批率、审批期限压缩率、法律顾问使用、行政矛盾纠纷化解率等方面做法给予充分肯定。(方欣 张梅)

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122243757