市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州广陵区召开文明城市建设2018年第一次会议

2018年01月11日 14:22:12 来源: 新华网

    近日,扬州市广陵区召开文明城市建设指挥部2018年第一次会议,对2017年工作进行总结回顾,对2018年工作进行部署安排。广陵区委副书记刁顺勤主持会议并对各乡镇、街道、园区2017年文明城市建设及月度测评工作进行点评。周鸿钧、郭长明、李刘杰、孟亚东、游杰等广陵区领导出席会议。各乡镇、街道、园区和各有关职能部门主要负责人及长效办全体人员参加会议。

    刁顺勤指出,2017年,全区文明城市建设工作取得了一定的成绩,但也必须清醒地认识到广陵文明城市建设过程中存在的思想认识、长效管理、保障机制等方面的问题和不足。他说,2018年是省运会、省园博会举办之年,也是文明城市建设新三年行动计划的起始之年,全区上下要借此契机大力推进整治,提升城市品质。

    他要求,一要扎实推进文明城市建设新三年行动计划、市民文明素质提升等八大工程;二要巩固拓展文明城市建设长效管理,优化网格提高问题处置率,做到发现问题及时处置。典范引领创建文明示范点,用三年时间实现广陵创建工作规范化、标准化。完善机制强化任务落实力。继续推进完善非机动车市场化管理、小区星级评定、农贸市场两权分离等已有机制,完善考核机制,各职能部门、各基层要加大人力、物力投入,建立健全保障机制,确保文明城市建设各项工作有力有序落实到位;三要全力提高扬州市月度测评成绩。对标整改,要按照最新版《测评标准》,认真研究。要落实责任。各乡镇、街道及各有关部门主动自查自测,把任务和责任具体落实到社区、到网格、到责任人。要严肃问责。要立即按照要求精心做好年度工作安排,从头抓起,把工作做细做深做实,特别要全力迎接1月扬州市测评,争取新年“开门红”。

    会上,广陵区长效办通报了2017年月度测评情况和2018年工作设想;各乡镇、街道、园区以及相关职能部门作交流发言;广陵区指挥部领导依次进行了点评,并就下一步工作提了要求。(吴森生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122243964