市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容光明中小企业科创园创成省科技企业孵化器

2018年01月11日 14:18:55 来源: 新华网

    近日,从省科技厅获悉,句容边城镇光明中小企业科创园经过省级专家组评审论证,正式被认定为省级科技企业孵化器,成为2017年度该市唯一一家新认定的科技创新园区。

    据了解,句容边城光明中小企业科创园始建于2015年,一期占地105亩,已经建成40000多平米厂房和11000平方米的总部后勤服务大楼,是边城镇重点规划建设的承接宁镇科技企业外迁、集镇“退二进三”企业搬迁、高层次人才创业项目孵化的中小企业集聚区和镇江市“三集”工业重点园区。已经吸引新富瑞汽车玻璃、佳禾空调配件、西友防静电座椅、晶王科技、吉邦脱硫石膏、省检测中心等企业先后落户。目前,园区在孵化企业达20家、已申报专利的孵化企业7家,在孵企业中的大专以上学历人数占比达90%。

    园区创新开发模式,坚持规划引领,为入园企业提供“私人订制”服务,统一规划设计,在更好的满足企业需求的同时,进一步提高厂房利用效率。注重集约利用,推进生产区与后勤服务区分开运营,更大限度的提高土地集约利用。突出强村固本,与新一轮“达新标”工程紧密结合,整合村级资产和闲置资源,成立句容兴村科技发展有限公司,共同投资建设总部后勤大楼以及标准化厂房,并组织专门队伍为园区提供统一物业管理、劳务派遣、法律咨询、专利申报等服务。(潘谦元 文飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122243967